今天是2017年11月21日 星期二

当前位置:科学研究 >> 科研团队 >>&n bsp;现代演艺技术团队

现代演艺技术团队

2015.07.22

以观演空间、演艺系统装备和文化演出服务链等为主要对象,开展舞台综合效果呈现、演出协同服务、演出资源聚合管理的应用基础技术研究,主要研究方向包括:(1)开展演艺装备与舞台呈现技术研究,构建包括舞台运动效果呈现、舞台听觉效果呈现、舞台视觉效果呈现、舞美设计与布景彩排在内的舞台综合效果整装系统技术集成解决方案、演出监督监控系统技术集成解决方案。(2)解决演艺协同、演艺服务关键技术,剧院等演出场所、剧团、剧目之间的协同操作等,包括文化演出协同服务关键支撑技术与系统、文化演出网络化协同服务系统技术与系统研发、文化演出装备业协同服务智能系统、文化演出票务技术及系统、文艺演出衍生品等相关技术、演出场所环境声光检测与控制技术。(3)解决演出资源数据的聚合管理关键技术难题,包括异构数据集成、并行数据挖掘、异构数据管理等核心技术问题,研究文化演出协同服务所需的关键支撑技术、演出资源的智能调度与优化技术、剧场与剧目的可视化技术等。