今天是2017年09月20日 星期三

当前位置:学生工作 >> 毕业风采 >>&n bsp;计算机学院 计算机技术领域传媒信息安全方向【工程硕士】

计算机学院 计算机技术领域传媒信息安全方向【工程硕士】

2015.05.15
 

传媒信息安全是培养学生掌握计算机、互联网、广播电视和数字传媒等领域的信息安全基础理论和专业知识,在该领域内具有较强的解决信息安全实际问题的能力,具有独立从事信息安全技术开发和规划管理的能力,具有良好的职业素养。

本方向是计算机、广播电视和数学等学科的交叉学科,主要针对信息网络、广播电视和数字传媒等信息系统,开展信息安全的应用技术研究。研究广播电视安全体系、策略和评估技术和方法,以及广播电视安全监控与安全播出;研究网络安全、系统安全、通信安全、应用密码技术、信息隐藏技术及应用、内容安全与内容对抗等,为传媒领域中数字媒体的内容安全、数字版权管理、通信安全、信息系统安全等提供技术支持,为三网融合的实施提供安全保障。

本方向以广播电视、互联网等传媒领域的实际应用为导向,设置信息安全技术、现代密码学、信息隐藏与数字水印、数字版权管理和安全协议等课程,并将技术与实践紧密结合,培养学生具备较强的动手实践能力和创新思考能力。