今天是2017年09月24日 星期天

当前位置:学生工作 >> 毕业风采 >>&n bsp;计算机学院 计算机技术领域 游戏制作方向【工程硕士】

计算机学院 计算机技术领域 游戏制作方向【工程硕士】

2015.05.15
 

游戏制作方向作为近年来快速发展的新兴学科,具有前沿性、交叉性等特征,具有其自身的技术要求、艺术特性和创新规律。游戏制作方向注重探索游戏的开发技术及创作规律。

本方向研究生的培养内容主要有:系统学习计算机技术相关理论和核心知识点;熟练掌握利用计算机开发游戏的技术方法;学习游戏创作所必需的创意思维、策划及管理能力,通过学习与实践,培养学生成为既精通计算机技术又掌握游戏设计理念,拥有良好的设计与沟通能力、项目管理能力、团队精神、软件工程知识并适应游戏产业发展的应用开发人才。本专业方向还会按照企业的需求调整具体课程内容,通过理论学习、技能训练、业界交流等多种渠道培养学生,部分课程聘请企业或公司的专家授课或讲学。

本方向旨在为中国游戏制作行业培养高层次应用型专业人才,由于该行业专业人才匮乏、用人需求旺盛,所以本方向毕业生发展空间广阔,可以就业于游戏制作、数字娱乐、软件开发、信息产业等相关企事业单位。