今天是2017年09月24日 星期天

当前位置:学生工作 >> 毕业风采 >>&n bsp;计算机学院 计算机技术领域 数字娱乐与动画技术方向【工程硕士】

计算机学院 计算机技术领域 数字娱乐与动画技术方向【工程硕士】

2015.05.15
 

数字娱乐与动画技术方向的主要研究领域是电子游戏技术,这是一个基于计算机软件技术、并与艺术和创意完美结合的研究方向。

本方向学习的内容与特点是多平台和多领域,其中多平台是指学生需要掌握多种常见平台的游戏开发技术,比如PC游戏、控制台游戏、手机游戏等;多领域是指熟悉游戏技术在的多种应用领域的开发特点,比如娱乐游戏、教育游戏、基于游戏技术的虚拟现实及仿真、游戏电影等。本方向的学习极度重视实践,基本方式是从实际研发项目中学习。本方向研究的特色与重点是教育型游戏的研究与开发。

本方向旨在为电子游戏行业培养设计与开发所需的高层次、复合型人才,要求掌握电子游戏领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具备较强的项目开发能力。本方向毕业生就业前景广阔,从传统的游戏公司,到广电媒体的新媒体事业板块,电信运营商的信息增值业务部门等,都对此类人才具有持续旺盛的需求。