今天是2017年11月23日 星期四

当前位置:党群工作 >> 学部党建 >> 党建动态 >>&n bsp;理工学部积极开展“平安校园”自评自查工作

理工学部积极开展“平安校园”自评自查工作

2015.05.21

4月16日下午,“平安校园”创建工作领导小组组长、校党委副书记刘守训,带领保卫部部长秦自生、副部长王宝民、团委书记李伟及相关工作人员,来到理工学部检查指导“平安校园”创建自查自评工作。刘守训副书记充分肯定了理工学部前期的创建和自评自查工作取得的成果,同时对支撑材料整理、重点工作、人员发动等方面的工作给予了具体指导。


 


理工学部党委高度重视“平安校园”创建迎评工作,于3月25日学部党政联席会上成立“平安校园”创建迎评工作领导小组,由学部党政一把手担任组长,学部其他领导担任副组长,各学院院长、挂靠单位负责人和学部各办公室主任担任成员。3月27日,学部围绕《首都高校“平安校园”创建基本标准》制定了《理工学部关于深入推进“平安校园”创建迎评工作实施方案》和《理工学部“平安校园”创建工作支撑材料目录》,明确了工作目标和具体任务,并确定了学部下各学院、实验中心、办公室等单位迎评检查的支撑材料承办人。3月31日,学部召开支撑材料承办人专题培训会,对填报网络化安全管理工作台账做了具体的部署和分工。4月15日,学部召开支撑材料承办人动员大会,对“平安校园”创建迎评工作做了具体的任务分工,并进一步细化创建工作推进表。

自学校开展“平安校园”迎评工作以来,理工学部党政领导班子多次召开专题会议,研究部署迎评工作。理工学部“平安校园”工作创建领导小组始终坚持“以评促建、重在建设”的方针,紧紧围绕维护校园稳定六大体系建设,认真开展自查自咎,查漏补遗,全面深入地推进了“平安校园”创建工作,并在重点人物的管控、少数民族学生教育管理、学生心理辅导、新媒体建设等方面凝练了工作经验,形成了鲜明的特色。