今天是2018年06月18日 星期一

当前位置:主页 >> 学部动态 >>&n bsp;美国内布拉斯加-林肯大学教授杨耀清博士来我校讲座

美国内布拉斯加-林肯大学教授杨耀清博士来我校讲座

2017.07.29

727日上午,应理工学部邀请,美国内布拉斯加-林肯大学教授杨耀清博士来我校进行学术交流,并作了题为“无线通信可重构贴片天线的设计与实现”的学术讲座。信息工程学院的师生参加并聆听了讲座。

 

报告中,杨教授将近年来自己的科研成果与广大师生分享,介绍了用于无线通信领域的可重构贴片天线的设计、加工、测试等问题;然后和师生探讨了高水平英文论文的写作问题,从审稿人的角度详细介绍了英文论文的写作注意事项和方法,提出了很多有价值的建议。

杨耀清博士现任内布拉斯加-林肯大学(University of Nebraska Lincoln)电子与计算机工程系教授。主要从事天线与电波传播,无线通信与网络,统计信号处理,认知无线电等方面的研究。现为电气电子工程学会高级会员(IEEE Senior Member),发表一百多篇杂志和会议论文。