今天是2017年09月20日 星期三

当前位置:人才培养 >> 研究生教学 >> 通知公告 >>&n bsp;关于填写研究生培养指导记录的通知

关于填写研究生培养指导记录的通知

2015.07.21

根据《中国传媒大学关于硕士研究生指导教师工作的暂行规定》第十二条、《中国传媒大学关于博士研究生指导教师工作的暂行规定》第十七条,以及研究生教学质量评估的要求,指导教师对研究生学习的指导和检查,每两周至少一次,并填写《中国传媒大学研究生培养指导记录单》。

  主要目的

(1)    提供研究生培养进程相关记录,关注培养进程和变化,记录指导过程和要点,确定并解决问题。

(2)    帮助导师和学生了解讨论概要,并跟踪培养进程,每次指导交流前,要确定上次目标的完成情况。

(3)    帮助导师评价其指导工作的质量和成效。

(4)    帮助学校评估研究生培养整体条件的质量和标准,监督学生的学术研究进程。

(5)    为学生提供记录其学习评价的机会,记录困难和问题。

要求

(1)                至少每两周填写一次《中国传媒大学研究生培养指导记录单》,导师和学生共同参与,共同签字;

(2)           通过平台发至理工学部研究生培养与科研学科管理办公室。

 

                                                                                          中国传媒大学理工学部

                                                                                                            2015.1.24