今天是2017年11月23日 星期四

当前位置:人才培养 >> 研究生教学 >> 通知公告 >>&n bsp;理工学部研究生在第十届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩

理工学部研究生在第十届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩

2015.09.25

8月14日,我校理工学部数字化工程中心研究生组成的“白杨1号”代表队,通过作品展示、现场初选、专家组面试等严格环节脱颖而出,以参赛作品“带有自监测功能的多频点短波接收机数字前端”荣获“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛ALTERA企业命题组三等奖。


研究生电子竞赛决赛颁奖现场

为期四天的“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在浙江省杭州市未来科技城举行,经各分赛区选拔,共有198支队伍从全国136所高校及科研院所780支参赛队伍中脱颖而出。我校理工学部数字化工程中心派出的“白杨1号”代表队表现优异,在华北分赛区初赛中获胜,顺利晋级参加全国总决赛,并在总决赛中斩获奖项。


研究生电子竞赛决赛测评展示现场

近年来,理工学部多次派出研究生代表队参加全国研究生电子设计竞赛,屡创佳绩,通过参加比赛增强了学生自主学习的积极性和能动性,搭建了理论学习与实践训练结合的平台,展现了我校研究生奋发向上的精神风貌,充分体现了理工学部积极推动研究生实验课程培养模式改革所取得的丰富成果,有助于进一步提升学校创新实践人才的培养水平。


研究生电子竞赛决赛获奖证书