今天是2018年10月21日 星期天

当前位置:人才培养 >> 研究生教学 >> 规章制度 >>&n bsp;理工学部博士研究生在学期间发表科研论文规定(2015修订)

理工学部博士研究生在学期间发表科研论文规定(2015修订)

2015.12.17

理工学部博士研究生在学期间发表科研论文规定

为扩大和提升理工学部的学术影响力,加强博士研究生的培养质量,提高博士研究生独立从事科学研究和解决本学科领域问题的能力,鼓励和引导博士研究生在本学科取得创新性科研成果,特制订以下规定。

一、博士研究生在学期间发表的科研论文需同时满足以下条件

(1)  以第一作者身份公开发表与学位论文选题内容相关的SCI/EI检索的学术论文2篇以上,其中20172018年参加毕业答辩的至少发表1SCI期刊或者EI期刊论文;2019年以后参加毕业答辩的至少发表1SCI期刊论文。

(2)  以第一作者的身份在《中国传媒大学学报》(自然科学版)至少发表与学位论文选题内容相关的学术论文1篇。

注:老师为第一作者,学生为第二作者的论文可视同学生为第一作者。

二、其他说明

(1)  本规定所述的发表论文,指已正式发表或尚未刊出但已有正式录用函的学术论文。

(2)  博士生发表论文需标注单位名称为中国传媒大学

(3)  博士生在学期间未完成发表学术论文要求者,不允许参加毕业答辩。

 

 中国传媒大学理工学部 研究生培养办公室

二零零五年年十二月