今天是2017年11月21日 星期二

当前位置:学生工作 >> 团学风采 >>&n bsp;理工学部第二届科技节开幕式暨第一届程序设计大赛圆满结束

理工学部第二届科技节开幕式暨第一届程序设计大赛圆满结束

2015.09.17

 

2015520日, 理工学部第二届科技节开幕式暨第一届程序设计大赛在45号楼理学院机房召开。

开幕式上,活动指导老师、理工学部分团委副书记李建广老师进行了科技节系列活动的详细介绍。随后,实验教学中心伏文龙老师对机房设施进行简要介绍,并鼓励同学们积极参与科技节系列活动。最后,理工学部党委副书记王淑娟老师上台致辞宣布科技节开幕。

开幕式结束后,理工学部第一届程序设计大赛正式开始。

由工作人员讲述比赛规则,并完成机器调试后,参赛选手相继进入比赛系统开始答题。根据比赛规定,参赛选手分为大一年级组与其他年机组两组,须在三个小时内完成不同难度的六道C语言编程题。比赛得分将由系统根据编程所需时间、编程正确率、编程算法效率等因素给出。比赛过程中,参赛选手认真专注,细心答题。理工学部分团委成员为选手们遇到的问题进行了及时、有效的解答。

在比赛结束后开展的电脑小游戏环节中,参赛选手都热情参与,现场工作人员统计分数后当场宣布名次并颁发奖品。至此,2015年理工学部第二届科技节开幕式暨第一届程序设计大赛圆满结束。

此次程序设计大赛与理工学部学科专业紧密联系,同学们通过所学理论知识与科研实践的充分结合,将专业所学的各项技能应用到日常生活中,提高了分析和解决实际的问题的能力。

第二届理工学部科技节的开展,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质都具有非常重要的作用。在接下来的科技节系列活动中,理工学部分团委成员将继续保持十分的活力和激情对待工作,全心全意为广大同学服务。

   

  

 

  

 

  

 

中国传媒大学理工学部分团委

2015520