今天是2017年09月20日 星期三

当前位置:学生工作 >> 团学风采 >>&n bsp;松堂关怀医院志愿者活动 ——主题团日活动

松堂关怀医院志愿者活动 ——主题团日活动

2015.09.17

信息工程学院网络工程团支部与自动化团支部全体成员于4月25日到松堂关怀医院进行了志愿活动。

在此之前,我支部干部从网上得知了这个医院老人的生活,遂决定组织一次这样的活动。于活动前的一周,我支部干部与松堂关怀医院的志愿活动负责人联系得知,4月25日这天,有一支清华大学的队伍也将到那里进行志愿活动:圆梦演唱会,于是我们决定与清华大学的同学合作进行志愿活动。

为调节气氛,我支部同学准备了三个节目以及一个和清华大学同学合作的节目,舞蹈茉莉花、合唱校歌年轻的白杨、小品请安得到了清华同学、医院工作者以及老人们的一致好评。在与清华同学合作的过程中,我们积极策划积极参与,尽量展现我校学生风采,我们深知,那个时候,我们集体只有一个名字:中国传媒大学,所以不可以做出任何有损学校声誉的事,要为学校争光。校歌,我们唱的认真,大家听的也认真,当掌声响起,那一刻的自豪让我们每一个人洋溢出自信的笑容。

随后,我们又进入病房,与老人交谈,他们的笑容是我们此次活动最大的收获。其中不乏老党员,他们还为我们讲述了好多他们年轻时候的故事,我们聆听着,我们敬佩着,我们熟记着,这些故事书本上找不到,网络上看不到,当面对面听到讲述时,我们似乎可以感觉到身体内沸腾的热血。

有些老人耳朵听不到了,我们就与他用纸笔交流,有些老人喜欢听红歌,我们就一起唱,“红梅赞”“延安颂”“歌唱祖国”那天似乎是我们学唱红歌最有效率的时候。有些老人跟我们说着他们的家人,听着有点心酸,我们听出了话语中那份思念,而我们也尽量化解着那份思念。我们玩着闹着,以自己最大的努力去换取他们最多的喜悦。或许有人会说,不过只是一天,或许有人会说这些并没有什么用,但用我们的一点努力做出一点贡献,或许就是一个美好的开始。

早晨9点到下午4点,老人们是开心的,我们也是开心的。那一天是难忘的,合作是难忘的,志愿是难忘的,故事是难忘的,那份感觉是难忘的。

我们是当代大学生,我们应响应中央号召,认真贯彻习总书记八字真经:勤学、修德、明辨、笃实,我们学习着,也在实践着。