今天是2017年09月20日 星期三

当前位置:人才培养 >> 本科教学 >> 通知公告 >>&n bsp;关于调整校公共选修课程体系内课程的通知

关于调整校公共选修课程体系内课程的通知

2015.09.22
 

中国传媒大学教务处通知

教建设科[2015]3

   

关于调整公共选修课程体系内课程的通知

校属各单位:

根据《中国传媒大学公共选修课课程管理办法》,本着优质、精品、经典、前沿等原则,在保证公共选修课课程体系基本稳定的前提下,每年将遴选部分课程进入公共选修课课程体系。

现就做好2015年公共选修课课程体系调整的相关工作通知如下:

一、进入课程体系的新课程的申报

1、公共选修课课程准入条件

1)新申报的课程原则上为已经在其他课程平台上开设过一轮,且教学效果较好者。

2)公共选修课主讲教师应具有中级职称及中级以上职称者;

3)教学名师、获得优秀教学奖的教师、副高以上职称的教师、精品课程或优质示范课程的课程负责人以及学生评教成绩达到学院前10%者,可以开发并申报新课程。

4)每位教师原则上只允许申报一门课程,教学名师、获得优秀教学奖的教师、副高以上职称的教师、精品课程或优质示范课程的课程负责人可以申报两门课程。

2、申请及审批程序

课程进入公共选修课课程体系的程序为:教师申报、学部(直属学院)初审、课程评价、课程与教材建设委员会批准。

二、公共选修课课程体系课程的退出

1、学生对开设的公共选修课课程评教排名在后5%的课程,再次开设后由校级督导专家组成的督导小组通过现场听课,所获评价低于70分,该课程退出公共选修课课程体系。

2、连续两次因选课人数不足而停开的课程,退出校级公共选修课课程体系。

3、发生重大教学事故,该课程停开。

4、两年内不准备开设的课程,可申请退出公共选修课课程体系。

学校将对公共选修课教学情况进行审查,确定退出课程。

三、提交的相关材料及时间

     1、新开课的教师需提交《新开课程审批表》(经过学部领导签字盖章,提交纸制版一份)、教学大纲(提交纸制版一份、电子版一份);

     2、各学部、直属学院课程汇总表

1)未变更课程汇总(已在原有课程体系中不做任何变动的课程汇总)

2)调整课程汇总(新增课程、变更主讲教师、变更课程名称的课程汇总)

各学部、直属学院需将未变更课程的信息填写《未变更课程申报汇总表》,将新增课程以及需要调整的课程填写《调整课程汇总表》。

     3、各学部、直属学院需在1016(周三)前将《未变更课程申报汇总表》、《调整课程汇总表》、新开课程审批表及课程教学大纲的纸制版(各一份)由学部、学院统一提交至教务处教学建设科.

     4、原有课程体系内的课程,需要调整课程名称的,视同新开课程,应提交新开课程审批表和教学大纲。

 

注意:请已经多年不上所在课程的老师回复课程名称、课序号,退出公选课体系。


附件1:中国传媒大学公共选修课课程管理办法

附件2:新开课程审批表

附件3:未变更课程申报汇总表

附件4:调整课程汇总表

附件5:中国传媒大学公共选修课程体系一览表

                                                    

 教务处

                                                  0一五年九月

关于公共选修课课程体系调整的通知.rar