今天是2018年06月18日 星期一

当前位置:科学研究 >> 科研公告 >>&n bsp;理工学部参加学校科研实验室安全培训

理工学部参加学校科研实验室安全培训

2017.11.24

1116日下午,为认真贯彻落实上级有关指示精神,切实做好实验室安全防范工作,明确实验室安全防范的重要意义,防患未然,保证我校教学科研等工作的正常进行,科技处举办实验室安全工作领导培训会。会议在2号楼1018会议室进行,主管校领导对进一步推动实验室建设与管理制度化、标准化、规范化,确保实验室安全、平稳运行做出了指示。科技处、文科科研处、后勤以及保卫等相关职能部门的负责人对实验室安全进行了培训。理工学部柴剑平副学部长参加了此次培训会议。

1122日下午,为了落实实验室安全工作领导培训会中强调的内容,强化各实验室安全防范意识,不断提高应变能力,把《中国传媒大学实验室技术安全管理办法》以及其他相关规定落到实处,科技处积极组织了各实验室安全管理员进行了实验室安全培训会。培训在44号楼人事处会议室进行,我学部智能交互与大数据实验室、院士工作室、数据广播技术研究所、广播电视安全播出与信息安全研究所、视听技术与智能控制系统文化部重点实验室、媒介音视频教育部重点实验室和广播电视数字化教育部工程研究中心的各实验室安全管理员参加

随后,理工学部就学校培训会议内容组织学部各实验室老师进行了安全培训,学习实验室安全管理规定及安全操作规范。